ソーセージのグリル 献立
今日の夜ごはん
・ソーセージと野菜のグリル
(旦那さんの出張土産)
・あさりのバター醤油蒸し
・じゃがいもポタージュ
あさりが172円だったんだけど、半額シールが貼られたので速攻買いました。
材料(2人分)
ソーセージと野菜のグリル
・ソーセージ ・・・好きなだけ
・野菜・・・なんでもいい
・オリーブオイル・・・適量
・塩胡椒(ブラックペッパー)
あさりのバター醤油蒸し
・あさり・・・1パック
・酒・・・大さじ3
・バター、醤油・・・適量
じゃがいもポタージュ
・じゃがいも・・・2つ
・玉ねぎ・・・1/4
・牛乳・・・茶碗1杯
・水・・・茶碗2/3杯
・コンソメ・・・適量
・塩胡椒(ブラックペッパー)
作り方
順番的にはポタージュから~
①玉ねぎをすりおろす。その間にじゃがいもをラップして4分チン。
②玉ねぎを鍋に入れて火を通す。この時臭い嗅ぐとヤバイ。まじで涙出るし鼻がツーンてなる。みんなマジで気をつけて。
③じゃがいもが触れる熱さになったらすり下ろす。そして鍋に入れる。牛乳と水も入れる。ひたすら混ぜる。馴染んできたら、塩胡椒、コンソメで味をつけて完成!
ミキサー無かったけどなんとか出来たよ!!!
あさりのバター醤油蒸し~
①フライパンに砂抜きしたあさりを入れる。酒を入れて蓋をして、あさりが開くのを待つ。
②バターと醤油を入れて軽く揺らしながら味を馴染ませて完成。
ソーセージと野菜のグリル~
①ソーセージを1回茹でる。(茹でると言ってもフライパンにコップ1杯くらいの水を入れるだけ)
②水を捨ててそのままソーセージを焼く。
③野菜は軽くレンジでチンして置く。オリーブオイルを熱し、野菜を焼く。塩胡椒で味付け。お皿に盛り付けて完成。
簡単なので同時進行でやると30分もかからず出来ちゃいます。
(いつも簡単なものばかり…)
とりあえず旦那さんのお土産の
ソーセージが美味い。
佐渡ですって~~
あったかくなったら行きたいな~~
今日もごちそうさまでした。