読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

まいにちごはん

いきなりまさかの主婦になりました。慣れないけれど毎日美味しいごはんで旦那さんをお迎えしたいです。

かに玉あんかけ

今日の夜ごはん

・かに玉あんかけ

ブロッコリーとえびのこってり炒め

f:id:xhn155:20170205210240j:image

ご飯が進む進む…。

お腹いっぱい~。

 

 

(材料の写真撮るのわすれた)

材料

かに玉あんかけ

・玉子・・・4つ

・カニカマ・・・4本?

・ネギ・・・好きなだけ

・きのこ・・・好きなだけ

・中華スープの素・・・適当

★水・・・100ml

★醤油・・・大1

★酢・・・大1

★砂糖・・・大1

★片栗粉・・・とろみつくくらい(適当)

 

ブロッコリーとえびのこってり炒め

・えび・・・好きなだけ

ブロッコリー・・・好きなだけ

・セロリ・・・好きなだけ

・片栗粉・・・適量

・マヨネーズ・・・ぴゅるっと

・醤油・・・ちろっと

・レモン汁・・・ぴゅっ!

・バシル・・・ぱっぱーっと

(もはや適当)

 

作り方

かに玉あんかけ

具材と中華スープの素を入れて混ぜて焼く。皿に盛り付けて、よく混ぜた★の材料をフライパンで熱してとろみついたらかけて完成!

 

ブロッコリーとえびのこってり炒め

えびに片栗粉つけて焼く。ブロッコリーとセロリも入れて炒める。味見しながら調味料入れて完成!(セロリの葉っぱは最後に入れた方が良い!!)

 

実に簡単!!!

そして旦那さんが太ったから1品減らす作戦!

おかずがあるだけご飯も食べちゃう人だから…

 

写真にするとなんだか質素に見えるね…

悲しいね…

 

ごちそうさまでした!