かに玉あんかけ
今日の夜ごはん
・かに玉あんかけ
・ブロッコリーとえびのこってり炒め
ご飯が進む進む…。
お腹いっぱい~。
(材料の写真撮るのわすれた)
材料
かに玉あんかけ
・玉子・・・4つ
・カニカマ・・・4本?
・ネギ・・・好きなだけ
・きのこ・・・好きなだけ
・中華スープの素・・・適当
★水・・・100ml
★醤油・・・大1
★酢・・・大1
★砂糖・・・大1
★片栗粉・・・とろみつくくらい(適当)
ブロッコリーとえびのこってり炒め
・えび・・・好きなだけ
・ブロッコリー・・・好きなだけ
・セロリ・・・好きなだけ
・片栗粉・・・適量
・マヨネーズ・・・ぴゅるっと
・醤油・・・ちろっと
・レモン汁・・・ぴゅっ!
・バシル・・・ぱっぱーっと
(もはや適当)
作り方
かに玉あんかけ
具材と中華スープの素を入れて混ぜて焼く。皿に盛り付けて、よく混ぜた★の材料をフライパンで熱してとろみついたらかけて完成!
ブロッコリーとえびのこってり炒め
えびに片栗粉つけて焼く。ブロッコリーとセロリも入れて炒める。味見しながら調味料入れて完成!(セロリの葉っぱは最後に入れた方が良い!!)
実に簡単!!!
そして旦那さんが太ったから1品減らす作戦!
おかずがあるだけご飯も食べちゃう人だから…
写真にするとなんだか質素に見えるね…
悲しいね…
ごちそうさまでした!