読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

まいにちごはん

いきなりまさかの主婦になりました。慣れないけれど毎日美味しいごはんで旦那さんをお迎えしたいです。

白菜のかんたん餃子

今日のごはん

  • 白菜のかんたん餃子
  • 春菊と卵の中華炒め
  • 残り物2品
  • 残り物豚汁


餃子を作ろうと思い立つ。
野菜BOXを見たらキャベツがない。

あるのはわずかばかりの白菜…。

というわけで
白菜と豚ひき肉のみでつくりました!

作り方(16個分)

  1. 白菜3枚をみじん切り。塩をふって水分が出たらしっかり水気を切る。
  2. ひき肉とまぜる。
  3. オイスターソースを大1/2、酒を大2、鶏がらスープの素を小さじ1、ごま油小さじ1/2入れる。
  4. 皮に包む。
  5. 焼いたら完成~!

羽根を付けたいなら100ccの水に小さじ1の小麦粉を混ぜます~。

キャベツで作るよりジューシーでした。


餃子って面倒くさそうに見えて意外と簡単、、。

ごちそうさまでした!!!









人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村