白菜のかんたん餃子
今日のごはん
- 白菜のかんたん餃子
- 春菊と卵の中華炒め
- 残り物2品
- 残り物豚汁
餃子を作ろうと思い立つ。
野菜BOXを見たらキャベツがない。
あるのはわずかばかりの白菜…。
というわけで
白菜と豚ひき肉のみでつくりました!
作り方(16個分)
- 白菜3枚をみじん切り。塩をふって水分が出たらしっかり水気を切る。
- ひき肉とまぜる。
- オイスターソースを大1/2、酒を大2、鶏がらスープの素を小さじ1、ごま油小さじ1/2入れる。
- 皮に包む。
- 焼いたら完成~!
羽根を付けたいなら100ccの水に小さじ1の小麦粉を混ぜます~。
キャベツで作るよりジューシーでした。
餃子って面倒くさそうに見えて意外と簡単、、。
ごちそうさまでした!!!