さっぱりやわらか!鶏胸肉のおろしポン酢煮
今日は鶏胸肉のおろしポン酢煮
とにかくやわらかいのが特徴です!
作り方
鶏胸肉をそぎ切りに。袋にお肉と酒を入れて揉みこんで30分置く。
片栗粉を入れて再度揉みこんだらフライパンで焼く。
大根おろしにポン酢を入れたものをフライパンに投入。
全体に絡んだら完成。
酒、ポン酢、大根おろしのお陰でめちゃくちゃ柔らかいです。
ポイント
大根おろしは汁ごと使う!
これだけ!!!
反省点(;_;)
今回ごま油でやってしまったのでサッパリ感があまり出なかった…。
なのでレシピにはごま油書きませんでした。
普通の油でやった方いい気がします…。
今日のよるごはん
- お刺身
- 鶏胸肉のおろしポン酢煮
- きつね納豆
- ほうれん草のおひたし
- きゅうりの浅漬け
- ごはん
- 味噌汁
今月から仕事を始めたのでお弁当を2つ作らないといけない…。
がんばります…。
ごちそうさまでした!